2017雅思听力Section 4备考攻略

2017-02-10编辑: Eileen来自: 环球教育

  雅思听力考试分为四部分,其中第四部分(Section 4)难度较大,主要以填空题为主。此部分需要考生更好地把握细节信息,注意答案的定位和单词的正确拼写。

  虽然涵盖学科领域广泛,考生普遍感觉能听懂的信息有限,但其实答案都出现在能够听懂的部分。场景话题方面本年度Section 4话题变得更加丰富,本年度专业性较强的科技类话题有所上升,考生在备考时除了需要注意细节信息的捕捉以外,还需进一步加强对场景相关知识和词汇的掌握。

*图片数据出自2016年环球教育雅思白皮书

  Section 4展现了话题的多样性,话题涉及多个领域,学术性较强。2016年历史类最多,共出现了10次,包括了塑料的历史,公路发展史,巴西国家土著公园,濒危语言等;本年度增加了科技类话题的比重,共出现8次,包括了科学研究分享,印刷流程,纳米科技,水下自动工程车,体育与科学研究等内容。商业管理和动物类话题紧随其后,分别出现了5次。

  雅思听力Section 4备考建议

  1.音频播放前,准确针对空格内要填写的词性进行预判,多以名词考察为主。

  2.依据卷面给出的副标题将音频进行分割,如果确定错过的题目不要纠结,继续往后答题。

  3.绝不在音频中等待空格前,并且与空格形成修饰关系的实词,因此此类词汇会被进行同意或同词性替换。

  4.考生在备考时除了需要注意细节信息的捕捉以外,还需进一步加强对场景相关知识和词汇的掌握。

  相关推荐:

  雅思听力长段精听五步走

  雅思考试中考官们公认最容易写错的单词

  三周猛增雅思词汇量

  浅谈雅思听力中的发音特点

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017年雅思听力备考
  • 2017年雅思口语备考
  • 2017年雅思阅读考试趋势|雅思备考提分攻略-环球教育
  • 2017年雅思写作考试趋势解读|雅思写作攻略-环球教育
  • 2017年雅思备考专题