浅谈G类雅思阅读

2017-02-17编辑: Eileen来自: 西安环球教育

  如今的出国热不仅体现在去海外进行学历镀金的人数激增方面,还出现了移民倾向增多的现象。与以往投资移民的人群不同(大多数投资移民的只需要掌握最基本的英语交流,甚至只是雅思过了签证分数就可以,也就是4或4.5,以不同国家的要求为标准),现在我们接触到的很多需要移民的人群大多都是已经在国外完成学业,多数已经获得硕士学位的高学历人群。以近些年最热门的国家澳大利亚为例,他们对于此类高学历移民倾向的人群的雅思要求是四分全部达到7分以上,当然,前提条件是毕业生的专业必须在其国家的移民列表里。

  最近接到几个同学的私信,都是担忧自己对G类考试不熟悉,不如接着考A类。但是,考虑到G类毕竟比A类的考题简单,我还是建议那些准备移民的同学提前先了解练习一下G类雅思的,你会发现,并没有你想象的那么艰难。那么雅思G类的四个7到底是一种什么样的标准呢?听力和口语是不受影响的,与A类相同。主要差别就在阅读和写作上。下面,就针对雅思G类阅读进行一下浅显的介绍。

  雅思G类阅读有5篇阅读题,主要构成是4个短篇组成两个section,和一个与A类文章相同长度的文章作为第三个section。几年前前面的4个短篇多为广告、告示类的文章,但是近几年随着难度的提高,现在基本考的是旅游景点的导向,酒店的服务,租房的条款,购买合同,电器说明书等等。不变的是,文章内容和词汇范围依旧贴近生活,每一个短篇所配的题型也全部单一,比如第一篇全部填空题,第二篇全部判断题等,顺序也是完全可以保持正序的。第三篇文章的形式跟A类文章一样,文章长,文章难度相对较低,更容易理解,题型多样,通常是两种到四种题型搭配到一起,题型也与A类文章完全相同,但是对于理解的要求比A类要高很多,大多数的题目定位在文章中都是完全被替换掉的,所以,简单粗暴的方法论,确实不能起到太大的作用。

  在做题顺序上,强烈建议考场是先入手section3,先搞定最难啃的骨头,而四小篇完全可以压缩到10分钟以内完成一篇的速度来快速阅读。在评分标准上,同样的目标分数,G类阅读也比A类的正确率要求更高。以5.5为例,A类需要20个的正确率,G类需要26个以上。那么大家都梦寐以求的7分,A类30个以上的正确率,G类是32个以上。在练习题方面,剑桥雅思的前10册每本配两套G类阅读练习,而剑桥11已经有单独的G类阅读练习册了,也足以证明现在G类考试的需求量在增加啦!所以,移民的宝宝们,练习起来吧?

  相关推荐:

  实用型国外学习网站大推荐

  单词怎样背?我有一套独特的背单词方法

  如何正确使用雅思阅读真题

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017年雅思听力备考
  • 2017年雅思口语备考
  • 2017年雅思阅读考试趋势|雅思备考提分攻略-环球教育
  • 2017年雅思写作考试趋势解读|雅思写作攻略-环球教育
  • 2017年雅思备考专题