从四个6到总分7 学霸与你分享如何战胜Bug

2017-08-31编辑: Eileen来自: 西安环球教育

  雅思成绩从四个6到总分7,如何战胜Bug?挑战高分?我们请来西安环球教育学员与我们一同分享。

  首先,写作

  把写作放到一开始写,是因为对于大多数中国学生来说,它是比口语还要Bug的存在,至少对于我个人是这样。

  词汇量小,语法基础差,更要命的是思维方式还和老外不一样。这咋玩?

  本人用实践经验证明--能玩!办法也很简单直接:形成自己的写作模式。

  请注意,是"模式",而不是"模板"。

  从引题到让步段到主体段再到结尾,我所有练习过的题目都有着相似的形态和篇幅。比如最核心的两段中,我永远会尽可能地引用在新闻中确实出现过的数据或事实,来支撑我的观点。时间一长,自己所掌握的语料既多又有力,还长了知识,何乐而不为?而且最关键的是,只要自己练习中写的这些东西经过老师的检验并不断练习,就可以尽量多地避免在考试中犯错,更能够压缩思考的时间,五十分钟搞定两篇写作根本不算个事。

  至于到底该怎么形成这个模式,形成一个什么样的模式,每个人的情况和思维不同,在这没法说,去烦死你的写作老师吧。

  其次,口语

  对很多人而言的第二个大Bug。

  可能由于我是播音主持专业出身,跟人聊天从来不算什么,不过是换成英文罢了。而且对自己的发音有着绝对的自信,所以至少从头到尾和考官的互动从来不成问题。

  但是分数并不高,就说明错一定没少犯。没办法,底子薄,只能认了。

  因此,从我自身的考试经验出发,就算和考官聊得再high,发音多么准确,仍然需要尽量准确表达有营养或者是能让他打起精神去听的内容。

  但是实际问题不能忽视--我们很少有机会能够真正意义上地去练习和准备口语考试。所以千万不要犯多数中国学生的老毛病,没什么可害羞的,只要有机会,只管说,大声去说。否则浪费的是自己宝贵的机会。

  口语的性质和写作有相似的地方。去形成自己的"模式"吧,甚至去拥有一个可以用在很多话题中的故事(可真可假)。

  记住,越放松,越自然,状态也就会越好。说到底就是聊天,怕啥?

  最后,听力和阅读

  把这两项放一块说,是因为以中国学生的勤奋和聪明才智这两项从来就不是事儿。我这两项的提分幅度都是6到7.5,甚至有一场阅读单项到8。

  先说听力

  不同的老师有不同的风格和方法,重在坚持练习。有价值的题很有限,不要浪费任何一套题,测试完之后从词汇、考点、内容到情景要全部吃透。真正考试的时候真心有似曾相识的感觉。

  对我帮助最大的是跟读和跟写的练习。能够分辨连读的内容,习惯了每一个发音的细节,再加上自己本身的口语能力和语感,想听不懂都难。

  具体怎么练?没地儿写,问老师去。

  再说阅读

  首先的首先,背单词去!因为我发现如果看不懂,你技巧再牛逼也不顶用(捂脸)。

  其次,和听力一样,也是不要放过任何一套题。从内容、题型、考点到自己错在哪都要吃透再练下一套题。我之前就吃过刷题刷太快的亏。

  最后,当你把单词量积累到一定程度,把每一种题型都吃透,你会有这样一种感觉:看到题型怎么搭配的时候,就大概能判断出来答案会出在哪几段之间。练到这种状态,阅读单项考出来最起码也是个7。

  总得来说,在正确的方法指导下,功夫只要下到一定会有效果。成天叫唤着自己学习多辛苦,坐到那就拿着手机开始翻那纯粹是扯淡。做相应的事就要有相应的觉悟,辛苦一个月,幸福两三年。各位,挺值的!

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017年雅思听力备考
  • 2017年雅思口语备考
  • 2017年雅思阅读考试趋势|雅思备考提分攻略-环球教育
  • 2017年雅思写作考试趋势解读|雅思写作攻略-环球教育
  • 2017年雅思备考专题