托福写作抓住重点高分自然不会跑

2017-10-10编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  托福写作中,对于论证有一定的方法可言。在这过程中,同学们一定要注意托福写作技巧。其实这道题你运用怎样的观点事实并不是非常重要的,重要的是你用什么论据论点来证明你的说法。所以托福写作中重要的是什么呢?我们从四个方面来分析托福写作的重点。

  一.持一立场

  针对某一个论题,每一种观点都有它的理由。同样,在托福作文中也不存在着唯一的观点和内容。这时,你可以从两个完全相反的观点中选择一个立场。关键在于你如何说服读者:尽管存在着相反的立场,你的观点从总体上来说仍然是最具说服力的。一般说来,应该选择那个政治上正确的或者大多数考生会选择的观点。当然,如果你不擅长写这种文章,你可以适当地调整一下内容以适应你较习惯的舒服的表达方式。但总的说来,文章要均衡,不要包含高度争议性的论述。不要把这里当成思想家的论坛。写一篇高度争议性的文章只会让读者对你产生偏见,同时也会使电脑评分器费解,因为这种文章和其数据库里所储存的文章差别太大。所以,针对问题时尽量使用较冷静平和的语气。尽管如此,你也不能不选择一个立场。你必须选择一个将要“出现”在开头段落和结论段落里的观点。当然,考试时,题目会让你选择一种观点,但你必须明确地表述出来。

  二.文章的深度

  托福写作每篇文章你只有30分钟,这么短的时间内你不可能覆盖每一个推理,反驳和例子。当你开始考试时,抽出几分钟的时间确定要写的论点和例子。你不必包含每个论题和概念。大部分学生都没有足够的时间覆盖他想覆盖的内容。所以,只要选择其中最具说服力的点和例子。其实,判分者也不期望你对每个论题都作深入的探讨。这里最重要的是你的作文不要离题。抓住要点。不要扯远了也不要过分集中在某个例子上。

  三.例子从何而来

  托福写作题目会告诉你可以利用自己的经历来展开你的论点,得出结论。这种方法是可以的,但不要过分。你的推理依据应该更偏向于所学到的知识而非个人经历。你所举的例子或者知识可能很吸引人,但不要试图深入。因为托福作文测试的是你基本写作能力,而非你的专业知识。留学生:尽量多读一些美国杂志,以适应美国人写作的习惯和跟上时代的潮流。

  四.保持简洁

  试着将自己放在评分者的位置上,他们整天在为作文判分。你希望看到一篇包含5段每段4句的简洁的有效的文章还是4段每段10句的散漫的文章呢?简而言之:确保你的作文干脆,简洁能取悦评分者。在Issue部分这尤其重要,因为在这里你表达的是你自己的观点。同学们要记牢这些、尽量避免问题的发生,一些考生为了增加单词量在句子中添加一些无用词,是整段内容显得冗杂繁琐,这类情形要减少发生,只要在生活中多积累经典语句,在托福写作中自然不会发生凑词凑句的情况发生,平时多积累些名人名言,优美句子,用在都是简单句的作文中,会使得你的作文更有深度。

  提分关键:句型的合理掌握和运用。在托福写作的练习中,我们不难感受到,文章其实就是由句子构建成的,而各种各样的句型可以看成是不同品质的基石。所以,文章的基本质量,很大程度上都会来自于句型的运用和表达。那么,在托福写作中该如何掌握和运用好各类不同的句型。

首页 上一页 下一页 末页 当前页:1 [1] [2] 

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017年雅思听力备考
  • 2017年雅思口语备考
  • 2017年雅思阅读考试趋势|雅思备考提分攻略-环球教育
  • 2017年雅思写作考试趋势解读|雅思写作攻略-环球教育
  • 2017年雅思备考专题